Um alle Inhalte sehen zu können, benötigen Sie den aktuellen Adobe Flash Player.

Startseite Blockland Garten Tipps Tips Landfrauenküche Rezeptebuch Limettencreme Räucherfischsalat Rehrücken Himbeersuppe Käsekuchen Meine Links Chatroom 

Limettencreme

Limettencremelimettencreme (für 4 Personen):•8 Eier•8 EL Puderzucker•400 ml süße Sahne•2 EL Gelierpulver• Tasse Wasser•4 Limetten•Pfefferminzblätter•nach Wunsch: frische BeerenfrüchteEier trennen, Eigelb mit Puderzucker und etwas abgeriebener Zitronenschale vorbereiten, Limetten auspressen. Zur gleichen Zeit Gelierpulver im Wasser einweichen und zehn Minuten quellen lassen.Die Eimasse schaumig rühren, dann den Limettensaft dazugeben. In der Zwischenzeit das Gelierpulver im Wasserbad flüssig werden lassen und vom Herd nehmen.Eiweiß zu Schnee schlagen, Sahne steif schlagen und alles gleichzeitig unter die Eimasse geben. In Schalen füllen und kühl stellen.Mit Pfefferminzblättern garnieren. Dazu passen frische Beerenfrüchte wie etwa Johannisbeeren.

Zurück

Drucken